Простой рецепт овощной закуски на зиму — «Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Помидоры — 3 кг
Чеснок — 4 головки
Перец острый свежий — 1-2 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 6-8 ч. ложек
Соль — 5-6 ч. ложек

Приготовление:

Помидоры моем и разрезаем на несколько частей.

Перец моем и удаляем семена.

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку.

Кабачки очищаем и нарезаем ломтиками в виде язычков.

Измельчаем чеснок и острый перец.

Доводим измельченные помидоры и сладкий перец до кипения. В кипящую массу выкладываем «язычки» из кабачков. Добавляем масло, соль, сахар и варим полчаса.

Добавляем уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варим еще 5 минут.

Раскладываем овощную закуску по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com