Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.;
кабачки — 700 г;
грибы (можно лесные) — 200 г;
зелень — 30 г (укроп и петрушка);
чеснок — 2 зубчика;
мука — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищенные от шкурки кабачки натираем на крупной тёрке и отжимаем руками лишнюю жидкость.
Добавляем к натёртым кабачкам яйца.
Если используете лесные грибы, то отвариваем в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем сливаем грибы в дуршлаг, слегка отжимаем руками от жидкости и мелко нарезаем.
Шампиньоны отваривать не нужно, просто мелко нарежьте их.
Добавьте мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Всыпаем муку, соль и специи.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Обжариваем оладьи на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!