Ингредиенты:
Баклажан — 1,3 кг
Огурцы — 1 кг
Помидор — 1,3 кг
Болгарский перец — 700 г
Лук — 300 г
Сахар — 90 г
Соль — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
Нарезаем крупными кубиками баклажаны и складываем в миску, солим, перчим и оставляем на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок и промываем, слегка отжимаем.
Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Переливаем пюре в кастрюлю и варим на среднем огне.
Нарезаем огурцы и помидоры небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
Добавляем в закипевшее томатное пюре лук, перемешиваем, через 5 минут добавляем огурцы, баклажаны, болгарский перец.
Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, затем тушим под крышкой около 20 минут при частом помешивании.
Через 20 минут добавляем соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло.
Перемешиваем и снова доводим до кипения, варим на среднем огне еще 5 минут.
Заполняем салатом стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com