Ингредиенты:
печенье — 150 г;
зефир — 500 г;
варёное сгущённое молоко — 1 банка;
масло сливочное — 200 г;
орехи — 80 г.
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой и перемешиваем до однородности.
Измельчаем печенье в крошку.
Орехи рубим ножом или помещаем в пакет и измельчаем скалкой в крупную крошку.
Всыпаем в смесь сгущенки и масла крошку печенья и хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем получившийся крем.
Разделяем зефиринки на половинки и выкладываем на дно разъёмной формы половину зефира.
Поверх зефира выкладываем половину крема, распределяем массу по форме и заполняем все пустоты между зефиром.
Затем выкладываем вторую часть зефира.
Далее выкладываем оставшийся крем и хорошо разравниваем поверхность.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Снимаем утром бортики формы и перекладываем торт на блюдо.
Посыпаем верх измельченным печеньем и орехами. Бока украшаем маленькими печеньками.
Обязательно дайте торту настояться.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — rutxt.ru