Нежный тортик из зефира со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

печенье — 150 г;
зефир — 500 г;
варёное сгущённое молоко — 1 банка;
масло сливочное — 200 г;
орехи — 80 г.

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой и перемешиваем до однородности.

Измельчаем печенье в крошку.

Орехи рубим ножом или помещаем в пакет и измельчаем скалкой в крупную крошку.

Всыпаем в смесь сгущенки и масла крошку печенья и хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем получившийся крем.

Разделяем зефиринки на половинки и выкладываем на дно разъёмной формы половину зефира.

Поверх зефира выкладываем половину крема, распределяем массу по форме и заполняем все пустоты между зефиром.

Затем выкладываем вторую часть зефира.

Далее выкладываем оставшийся крем и хорошо разравниваем поверхность.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Снимаем утром бортики формы и перекладываем торт на блюдо.

Посыпаем верх измельченным печеньем и орехами. Бока украшаем маленькими печеньками.

Обязательно дайте торту настояться.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — rutxt.ru