Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 луковица
1–2 моркови
0,5 ч. л. сахара
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Нарезаем кабачки мелкими кубиками.
Обжариваем кабачки до легкого зарумянивания на 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода в 1 слой.
Нарезаем лук мелко, натираем морковь на терке. Обжариваем их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешиваем и тушим минут 10 (если кабачки молодые, воду можно не добавлять).
Взбиваем готовые овощи блендером. Если готовите икру для хранения, можете довести массу до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tomat.guru