Ингредиенты:
фасоль красная — 2 банки
фасоль стручковая — 300 г
стебель сельдерея — 2 шт.
лимонный сок — 3 ст.л.
масло оливковое — 1/2 стакана
петрушка — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Отвариваем стручковую фасоль в течение 6 минут с момента закипания. Затем откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Для соуса: растираем измельченный чеснок в ступке с солью, подливаем медленно оливковое масло и сок лимона.
Заправляем фасоль соусом и перемешиваем.
Даем салату настояться около получаса.
Нарезаем тонко сельдерей.
Измельчаем петрушку.
Смешиваем все и подаем посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com