Ингредиенты:
для теста:
мука — 100 гр.
какао — 4 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
для начинки:
творог пастообразный (не рассыпчатый) — 600 гр.
черника — 1 стакан
сахар — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
крахмал — 2 ст.л. без горки
манная крупа — 2 ст.л.без горки
Приготовление:
Взбиваем яйца и аккуратно смешиваем со смесью остывшего растопленного масла, какао и сахара.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную маслом, разравниваем по дну.
Для начинки: взбиваем творог с сахаром и яйцами, добавляем крахмал и манку.
Перемешиваем и выливаем начинку аккуратно на тесто, разравниваем.
Выкладываем сверху чернику.
Выпекаем при 220 С в течение 45 минут.
Начинка готового пирога может немного колыхаться, так и должно быть. Остудите немного пирог, а потом нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com