Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Рис — 1/3 стакана
Картофель — 1 шт
Лук — 1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
Лавровый лист — 1 шт
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком морковь, картофель и перец.
Помидор нарезаем на тонкие кольца. Рубим мелко чеснок. Лук пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш, лук, специи и белок. Перемешиваем все тщательно.
Формируем несколько небольших по размеру шариков и обжариваем их на сковородке с маслом (они уйдут на приготовление бульона).
Когда фрикадельки будут готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.
Всыпаем остальные овощи, чеснок. Перемешиваем и добавляем специи.
Вливаем 6 стаканов кипяченой воды. Варим до полуготовности овощей.
Забрасываем слепленные шарики и рис, варим до готовности риса. Добавляем лавровый лист.
Подаем посыпав рубленную зелень.
Приятного аппетита
Фотоматериалы — multivarenie.ru