Отличное угощение или полезный перекус своими руками — Финиковая колбаска

Ингредиенты:

Финики без косточек — 250 гр.
Курага — 250 гр.
Орехи кешью — 150 гр.
Кунжут — 100 гр.
Семечки подсолнуха — 50 гр.
Цедра апельсина — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка

Приготовление:

Пропускаем финики и курагу через мясорубку.

Орехи, семечки и половину кунжута обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, добавляем к финиковой массе.

Добавляем цедру апельсина, корицу, кардамон.

Хорошенько перемешиваем.

Формируем из получившейся массы две колбаски и обваливаем в кунжуте.

Заворачиваем колбаску в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povarenok.by