Ингредиенты:
яблоки (мелкие) — 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 250 мл
лимон — 1 шт
Приготовление:
Смешиваем сахар с водой, добавляем сок из 1/2 лимона и добавляем тёртую цедру.
Накалываем яблоки по всей поверхности зубочисткой не отделяя хвостики.
Высыпаем наколотые яблоки в кастрюлю с толстым дном, и заливаем горячим сиропом, накрываем сверху входящей по размеру тарелкой и ставим груз.
Оставляем пропитываться на 12-18 часов.
Затем снимаем тарелку с грузом, и доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем и остужаем.
Повторяем процедуру с тарелкой, с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3-й день доводим до кипения, провариваем 5-7 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com