Ингредиенты:
Мука — 350 г
Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока и т.п) — 300 г
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем муку, солью, разрыхлителем и сахар.
Отдельно смешиваем йогурт с маслом.
Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и делим на 8-10 равных частей.
Формируем из каждой булочку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 210 С в течение 15- 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru