Скандинавский салат с сельдью и капустой: очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

филе сельди — 125 г
яблоки зеленые — 1/2 шт.
капуста — 1/4 кочана
смесь перцев
листья салата — 1/2 пучка
укроп
соль

для заправки:
сметана — 3 ст.л.
сахар — 2 щепотки
горчица сухая — 1 ч.л.

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, присаливаем и чуть-чуть мнем руками.

Листья салата рвем руками на куски.

Зеленое яблоко нарезаем тонкой соломкой.

Филе сельди пряного посола разрезаем на 3 — 4 куска.

Для заправки все смешиваем.

В салат добавляем измельченный укроп, перчим и заправляем.

Даем охладиться минут 20 в холодильнике.

СОВЕТ
В заправку можно также добавить 2 ч.л. маринада от сельди.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkuso.ru