Ингредиенты:
филе сельди — 125 г
яблоки зеленые — 1/2 шт.
капуста — 1/4 кочана
смесь перцев
листья салата — 1/2 пучка
укроп
соль
для заправки:
сметана — 3 ст.л.
сахар — 2 щепотки
горчица сухая — 1 ч.л.
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, присаливаем и чуть-чуть мнем руками.
Листья салата рвем руками на куски.
Зеленое яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Филе сельди пряного посола разрезаем на 3 — 4 куска.
Для заправки все смешиваем.
В салат добавляем измельченный укроп, перчим и заправляем.
Даем охладиться минут 20 в холодильнике.
СОВЕТ
В заправку можно также добавить 2 ч.л. маринада от сельди.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru