Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 800 г,
5% уксуса (или сок 1 лимона) — 3 ст.л.
вода — 16 чашек
Для маринада:
5% уксус — 1/2 чашки
чеснок — 3 зубчика, нарезанного
нарезанная зелень укропа — 1 1/2 ст.л. (свежего или сухого)
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
2-3 лавровых листа
молотый черный перец — 1/2 ч.л.
1 сладкий красный перец, нарезанный
вода — 2 чашки
растительное масло — 1/2 чашки
Приготовление:
Разрезаем шампиньоны на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие).
Вскипятим воду с уксусом (или соком из 1 лимона). Промываем грибы, нарезаем на четвертинки и кладем в кипящую воду. Варим 3 минуты, накрыв крышкой.
Для маринада: смешиваем в кастрюле все для маринада, варим на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем масло и сразу выключаем огонь.
С грибов сливаем воду и заливаем их маринадом. Провариваем еще пару минут в маринаде, затем охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru