Очень воздушный и мягкий хлебушек с медом, приготовленный в духовке

Ингредиенты:

мука пшеничная — 700 гр
мёд — 1 ст.л.
масло сливочное — 25 гр
вода тёплая — 450 гр
дрожжи полпакетика / типа сафтмомент/
соль

Приготовление:

Для опары: смешиваем дрожжи с половиной нормы воды и мёдом, оставляем для подъема.

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто полотенцем, убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось на часа полтора.

Когда тесто готово делим его на две неравные части.

Перекладываем одну часть на другую на противень, смазанный маслом, слегка придавливаем друг к другу и оставляем на минут 30, чтобы тесто ещё разок поднялось, затем смазываем яйцом и делаем сверху надрезы (как на фото).

Выпекаем при 220 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com