Ингредиенты:
300 г зеленой спаржи
400 г шампиньонов
3 яйца
масло растительное
зелень укропа
тимьян
розмарин
соль
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Спаржу закидываем в кипящую воду с добавлением щепотки сахара и соли, варим 3 минуты.
Затем достаем спаржу и перекладываем в посуду со льдом, когда спаржа остынет, нарезаем ее наискосок.
Нарезаем грибы пластиками, солим и обжариваем на масле, затем остужаем.
Выкладываем обжаренные грибы, сверху распределяем спаржу, посыпаем рубленной зеленью.
Укладываем сверху четвертинки яйца.
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок и слегка взбиваем.
Поливаем салат приготовленным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com