Томатный соус для любого блюда и случая!

Ингредиенты:

1,5 кг очень спелых помидоров
100 мл томатного сока
3 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
1 небольшой пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
100 мл сухого красного вина
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. соли
щепотка острого красного перца хлопьями

Приготовление:

Делаем крестообразные надрезы на помидорах и обдаем кипящей водой, затем холодной, сразу снимаем кожицу.

Нарезаем мелко или натираем на терке.

Нарезаем мелок лук, морковь и чеснок.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне. Всыпаем нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжариваем минут 10, постоянно помешивая.

Добавляем измельченную петрушку и добавляем в сковородку помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, на среднем огне 40 минут.

Затем снимаем крышку и варим еще 10 мину, постоянно­ помешивая.

Соус готов. Остужаем и храним в холодильнике (или же горячим закатываем в банки).

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com