Великолепная идея! Картофель на гарнир «Гармошкой»

Ингредиенты:

— 2 кг картофеля
— 5-6 полосок копченой грудинки
— 5 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
— 1-2 столовые ложки оливкового масла (дополнительно)
— 3 веточки тимьяна
— Соль и черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 170°
Смешайте в миске 5 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и чесночную пасту.
Картофель тонко нарежьте (примерно 1 миллиметр). Обмажьте весь картофель оливковой смесью. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
Вынимаем из духовки. Обмазываем 2 — мя ложками оливкового масла по ломтикам картофеля.
Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на краях.

Приятного аппетита!