Ингредиенты:
нут (готовый) — 1 стакан
баклажан — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томаты — 300 г
масло растительное — 50 мл
зелень — 1 пучок(а)
чеснок (по вкусу)
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем по отдельности на растительном масле до состояния аль денте.
Бланшируем томаты, надрезав крестообразно кожицу и положив на пару минут минуты в кипящую воду, затем — в ледяную воду. Снимаем кожицу, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем слегка на разогретой с растительным маслом сковороде измельченный чеснок и кусочек перца чили без зерен.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченную морковь и все вместе обжариваем.
Добавляем готовый нут и бланшированные, измельченные помидоры.
Добавляем палочку корицы, соль и перец по вкусу.
Тушим до смешивания всех вкусов и ароматов. Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — allslim.ru