Ингредиенты:
баклажан — 4 шт.
сладкий перец — 3 шт.
помидор — 2 шт.
кориандр — 1 ч. л.
чеснок — 3 шт.
лук зеленый — 1 шт.
оливковое масло — 5 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
сок лимона — 4 ст. л.
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
Приготовление:
Баклажаны, сладкий перец и томаты накалываем вилкой и запекаем в духовке при 190 С в течение 40-50 минут (зависит от размера овощей).
Снимем с запеченных овощей шкурку. Перцы заворачиваем в пакет на 10-15 минут, затем снимаем шкурку.
Нарезаем все овощи соломкой.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Поливаем салат заправкой, посыпаем рубленной зеленью и перемешаем.
Даем салату постоять около часа в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее!
Приятного аппетита!