Ингредиенты:
4 больших болгарских перца
4 зубчика чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
6-7 горошин черного перца
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
сок четвертинки лимона
Приготовление:
Перцы моем и обсушиваем. Кладем их на решётку и запекаем при 200 С в режиме гриля до подпалин (минут 20).
Перекладываем аккуратно перцы в пакет, завязываем его и оставляем на холоде минут на 30. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем, убрав сначала черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок.
Затем сливаем сок в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Для маринада: нарезаем чеснок поперек тонкими пластинками. Разминаем в ступке сушенный базилик, соль, сахар и черный перец. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем.
Разделяем руками перцы на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями, поливая маринадом и посыпая чесноком.
Накрываем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — allrecipes.ru