Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 грамм
Сливочное масло — 80 грамм
Молоко сгущенное — 400 миллилитров
Яичный желток — 3 штуки
Лимон — 1/3 штуки
Приготовление:
Измельчаем печенье в пакете до состояния не очень крупной крошки.
Добавляем в измельченное печенье мелко нарубленное холодное сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпекания полученную массу, формируя бортики.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Для начинки: взбиваем миксером желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем немного лимонного сока.
Выливаем на тесто начинку и ставим пирог обратно в духовку, выпекаем минут 10-12 при 180 С.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
Фотоматериалы — vk.com