Ингредиенты:
зелёные кислые яблоки 3 шт.,
отварное куриное филе — 300 гр.,
морковь отваренная — 4 шт.,
картофель отваренный — 3 шт.,
яйца сваренные вкрутую — 4 шт.,
отваренные грибы — 150 гр. (на фото шампиньоны в собственном соку),
грецкие орехи — 10 шт.,
листья салата и маслины (по желанию для украшения),
майонез — по вкусу,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Натираем на крупной терке морковь, яйца и картофель.
Солим по вкусу.
Нарезаем куриное филе кубиками, солим по вкусу.
Нарезаем яблоко дольками и опускаем в подсоленную воду, чтобы не потемнели.
Рубим орехи ножом.
Выкладываем на порционную тарелку листья салата, устанавливаем кулинарное кольцо (можно воспользоваться обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выкладываем салат слоями:
— морковь,
— майонез,
— яйца,
— картофель,
— майонез,
— курица,
— яблоко,
— нарезанные грибы
— рубленные орехи.
Снимаем кулинарное кольцо и украшаем по вкусу.
Охлаждаем салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — jrati.ru