Ингредиенты:
тесто:
1,5 ст. муки+сколько еще возьмет тесто
4 ст. л. сметаны
100 маргарина
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
при необходимости кипяченая холодная вода
начинка:
2 плавленных сырка по 100 г (сыра можно взять больше)
яйцо + белок
несколько веточек петрушки
желток для смазки
две большие щепотки хмели-сунели
1/3 ч. л. соли
Приготовление:
Натираем охлажденный маргарин на крупной терке.
Добавляем сметану, соль, соду и муку.
Быстро вымешиваем тесто. Добавляем при необходимости воду.
Натираем два плавленных сырка на крупную терку, добавляем яйцо и белок, перемешиваем вилкой.
Зелень измельчаем и добавляем к сыру. Солим и добавляем специи.
Делим тесто на две части (одна чуть больше другой). Раскатываем два пласта.
Выкладываем первый пласт в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем ложкой.
Сверху накрываем вторым пластом и защипываем края.
Смазываем верх взбитым желтком.
Выпекаем при 180 с в течение 30-40 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — alfagrup.com.ua