Ингредиенты:
рис полуготовый — 3-4 ст л
фарш (у меня свиной) — 300 г
лук — 1-2 шт
вода холодная — 50 — 80 мл
соль и перец по вкусу
Для соуса:
мука — 1 ч.л. с горкой
молоко — 400 — 500 мл
сливочное масло — 1 ч.л.
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Измельчаем мелко лук, перемешиваем с фаршем и рисом, солим, перчим, добавляем воду, чтобы фарш получился сочным.
Формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Для соуса: смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, вливаем молоко, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим, добавляем по желанию хмели-сунели и красный молотый перец.
Доводим до кипения и заливаем тефтели. Тушим около 15 минут, помешивая.
Посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!
Автор идеи — Наталья Чагай