Ингредиенты:
для теста:
простокваша — 250 мл
мука — 400 гр
яйцо — 2 шт
сахар — 200 гр
маргарин — 100 гр
ванильный сахар
разрыхлитель — 12 гр
для шоколадной заливки:
молоко — 200 мл
сахар — 4 ст.л
какао — 3 ст.л
крахмал — 2 ст.л (+50 мл воды)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу и растопленный маргарин.
Снова взбиваем.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем ложкой.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 180 С примерно 40 минут.
Для шоколадной заливки: смешиваем молоко, сахар, какао и нагреваем.
Разводим крахмал в воде и добавляем к тёплому молоку, всё хорошо перемешиваем.
Доводим молочную смесь до кипения и сразу снимаем с огня.
Остужаем.
Вынимаем готовый кекс из формы, немного остужаем и поливаем шоколадной заливкой.
Посыпаем орехами.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Вероника Крамарь