Ингредиенты:
твердый сыр — 100 грамм,
картофель — 800 г.,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
яйца — 2 штуки,
мука,
соль,
кефир — 1 стакан
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель до готовности и пюрируем.
Лук нарезаем мелко и пассеруем до золотистого цвета, смешиваем с картофелем.
Добавляем рубленную зелень и тертый сыр, все тщательно перемешиваем.
Для теста смешиваем муку, 2 яйца и стакан кефира. Добавляем соль по вкусу.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто разрезаем на кружочки, раскатываем скалкой каждый кружочек.
Кладем начинку и лепим пирожок, защипываем края, а затем придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Обжариваем готовые лепешки на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — mircooking.ru