Ингредиенты:
Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
Чеснок – 12 зубчиков;
Сахар белый – 3 столовых ложки;
Соль Экстра – 4 чайных ложки;
Растительное масло – 100 миллилитров;
Перец душистый горошком – 15 штук;
Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
Вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Приготовление:
Очищаем баклажаны от кожуры.
Нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров. Солим и даем постоять 10 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем лишнюю жидкость.
Для рассола: наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар.
Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком.
Даем рассолу пару минут покипеть. Затем выключаем, добавляем уксус и остужаем.
Обжариваем на растительном масле баклажаны до приятного золотого цвета.
Очищаем и моем чеснок. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.
С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.
Теперь заливам баклажаны рассолом и убираем на 3 дня в холодильник.
Угощаемся, полив баклажаны ароматным маслом.
Приятного аппетита!