В копилку любимых рецептов на зиму — салат “Польский”

Ингредиенты:

растительное масло — 1 стакан (предварительно прокипятить и охладить).
кабачки — 5 кг,
морковь — 5 штук,
лук — 5 головок,
чеснок — 3 зубчика,
зелень (пучок укропа и пучок петрушки),
черный молотый перец — 1 чайная ложка,
уксус — 0,5 стакана.

Приготовление:

Нарезаем морковь, кабачки и лук соломкой.

Рубим мелко зелень.

Все перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.

Выкладываем салат в стерильные банки и стерилизуем 0,5 литровые 15 минут, а 1 литровые 20 минут.

Можно использовать вместо кабачков огурцы, нарезанные кружочками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — mir-ogorod.ru