Ингредиенты:
курица любые части — 600 г,
апельсин — 1 шт,
чеснок — 3 зубчика,
соевый соус — 2 ст л,
масло подсолнечное — 2 ст л,
паприка молотая — 0,5 ч л,
перец красный молотый по вкусу,
зира щепотка,
соль — 1,5 ч л.
Приготовление:
Снимаем с хорошо вымытого апельсина цедру и выдавливаем с него сок.
Смешиваем сок с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.
Курицу разрезаем на куски и опускаем в маринад на 3 часа (можно на ночь).
Выкладываем курицу в форму и запекаем при 200 С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — vk.com