Кукурузно-тыквенный суп с шампиньонами и ароматными сухариками

Ингредиенты:

кукурузная каша — 500 г
тыква — 300 г
шампиньоны — 300 г
чеснок — 4 зубчика
хлеб белый — 1 шт.
большая луковица — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
куркума — 2 ст. л.
перец красный молотый — 0,5 ч. л.
карри — 0,5 ч. л.
базилик сушенный — 0,5 ч. л.
хмели сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем хлеб на сухари и кладем их на противень. Сбрызгиваем небольшим количеством подсолнечного масла и посыпаем карри, сушенным базиликом и хмели-сунели.

Все перемешиваем и выпекаем при 200 С до румяной корочки.

Заливаем кукурузную кашу водой и варим около часа на среднем огне.

Нарезаем очищенную тыкву и лук небольшими кубиками. Обжариваем тыкву, лук вместе с чесноком на подсолнечном масле до готовности тыквы.

Смешиваем кашу с обжаркой и взбиваем блендером.

Добавляем остальные специи и соевый соус, перемешиваем и варим еще 10-15 минут на медленном огне.

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем.

Подаем суп дополнив шампиньонами и сухариками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com