Ингредиенты:
спелые персики — 9 штук
апельсины без косточек — 3 штуки
лимонный сок — 2 ст.л.
сахар — 4 1/2 стакана
Приготовление:
Персики очищаем от кожицы, опустив на минутку в кипящую воду, затем в миску с холодной водой.
Разрезаем персики на 2 части и удаляем косточку. Нарезаем персики на кусочки и добавляем 2 ст.л. лимонного сока.
Очищаем апельсины от шкурки, при помощи картофелечистки удаляем белую часть.
Смешиваем дольки апельсина с апельсиновой коркой в блендере около минуты.
Смешиваем апельсины и персики, добавляем сахар и 1 стакан воды, доводим до кипения постоянно помешивая.
Варим варенье в течении 5 минут снимая пену. Оставляем варенье на 6 часов, затем доводим варенье до кипения и варим 5 минут.
Разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com