Ингредиенты:
мука — 3 стакана
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
соли и соды — щепотка
подсолнечное масло – для фритюра
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, последней добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 см.
Затем нарезаем полосками и скручиваем спиральками и скрепляем колечком.
Разогреваем подсолнечное масло в сковородке и жарим пончики с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем посыпав сахарной пудрой.