Ингредиенты:
тертый сыр Чеддер (или другой по вкусу) — 200 гр.
некислый кремообразный творог — 200 гр.
свежий укроп по вкусу
молоко — 100 мл.
мука — 300 — 350 мл.
растопленное и охлажденное сливочное масло — 50 мл.
разрыхлитель — 2 ч.л.
черный молотый перец — 1/3 ч.л.
сахар — 1-2 ч.л. (по вкусу)
(творог + молоко можно заменить на 300 гр. натурального йогурта,
добавляю в тесто 1/2 ч.л. соли)
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец и тертый сыр.
Взбиваем легонько творог, молоко, масло и сахар.
Соединяем муку с жидкой массой, добавляем рубленный укроп и быстро замешиваем тесто.
Формируем лепешки толщиной примерно 1 см, смазав руки маслом.
Выкладываем лепешки на пергамент и выпекаем при 220 С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Oksana Goleva (Sovenok-ksu)
Фотоматериалы — vk.com