Ингредиенты на 1 -0.5 л банку:
острый перец
семена горчицы — 0,5-1 ч.л
смесь перцев — 1 ч.л
Для маринада:
уксус 9% — 250 мл
сахар — 4 ст.л (с горкой)
Приготовление:
Перец хорошо моем и делаем несколько проколов (чтобы перец впитал себя маринад).
Раскладываем острый перец по баночкам, сверху кладем специи.
Заливаем маринадом.
Для маринада: смешиваем уксус с сахаром до полного растворения.
Так как перец сразу же впитывает маринад не спешите завинчивать крышки,подождите минут 5, при необходимости доливаем маринад.
Храним такой перец в холодильнике на нижней полке.
Через месяц-полтора можно пробовать!
Приятных заготовок!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com