Погачице (Сербский хлеб). Получается легким и пушистым!

Ингредиенты:

500 г муки высшего сорта,
300 мл молока,
100 г сливочного масла (50 г в тесто+50 г для смазывания лепешек,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 желток для смазки.

Приготовление:

Смешиваем чуть теплое молоко с 50 г растопленного сливочного масла, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

Даем жидкости постоять около 15 минут, пока дрожжи разойдутся, затем вводим муку и замешиваем не крутое и послушное тесто.

Даем тесту подняться в теплом месте около часа, в процессе обмять.

Делим готовое тесто на 12 или 14 шариков. Раскатываем каждый шарик в лепешки. Обмакиваем каждую лепешку в растопленное сливочное масло и выкладываем на сковороду внахлест по кругу.

Затем даем тесту расстояться минут 20, в теплом месте и смазываем верх взбитым желтком с капелькой воды, посыпаем кунжутом и выпекаем при 190 С около 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com