Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 300 г
Хлеб белый — 1 кусочек
Твердый сыр — 60 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Молоко — 120 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука — 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
В фарш добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем до однородного состояния.
Для начинки: натираем вареное яйцо и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Формируем зразы: берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, кладем в центр 1 ч.л. начинки. Формируем шарик, а затем немного сплющиваем его.
Для кляра: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем.
Обмакиваем зразы в кляр и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные зразы на противень и запекаем при 200 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — bludagu.ru