Ингредиенты:
мука — 1 ст.
яблоки — 5 шт. (средние)
манная крупа — 1 ст.
молоко 1 ст.
сахар — 1 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
лимонный сок — 2-3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)
Для глазури:
молоко — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
коричневый сахар — 1/4 ст.
сахарная пудра — 1/4 ст.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и разрыхлитель, вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.
Очищенные от кожи яблоки натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, ванильный сахар и перемешиваем.
Выкладываем в форму 1/3 теста, затем 1/3 яблок, потом повторяем еще 2 слоя.
Верхний слой — яблочный.
Выпекаем при 180 С около 50 минут до сухой спички.
По желанию украшаем пирог глазурью.
Для глазури: растапливаем масло, добавляем сахар и прогреваем массу до расплавления сахара. Затем добавляем молоко, перемешиваем и снимаем с огня, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности и сразу же поливаем пирог.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Аrmushik
Фотоматериалы — vk.com