Ингредиенты:
болгарский перец — 5 шт.
чёрные оливки без косточек — 100 г
оливковое масло — 4 ст.л.
листья зелёного базилика или горсть листьев петрушки
сок и тёртая цедра половины лимона
чеснок — 2 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Моем перцы и вытираем насухо.
Смазываем перцы оливковым маслом и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 200° С около 20 минут, пока кожица частично не почернеет (перевернув один раз).
Вынимаем готовые перцы из духовки и складываем в тарелку.
Накрываем пленкой и обматываем кухонным полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
Затем легко снимаем кожицу.
Чеснок истолочь в ступке вместе с частью листьев базилика или петрушки.
Нарезаем перец полосками шириной около 1,5 см.
Выкладываем полоски перца в миску, добавляем оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, тонко нарезанную.
Заправляем овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавляем оставшиеся листья базилика (петрушки), солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и маринуем около часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru