Ингредиенты:
морковь — 250 гр
овсяные отруби — 4 ст.л. (мелкие)
яйца — 3 штуки
молотая корица — 1 ч.л.
сахарозаменитель
разрыхлитель — 1 ч.л.
цедра одного лимона
изюм — опционально
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с сахарозаменителем, корицей, отрубями, разрыхлителем, тертой морковью и цедрой лимона.
Натираем морковь на самой мелкой терке. Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к желткам.
Должна получиться жидкая смесь.
Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Убираем кекс в холодильник и даем постоять пару часов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com