Ингредиенты:
Креветки (тигровые) — 12 шт.
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 50 г
Сыр Пармезан — 15 г
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Имбирь — 4 г
Чеснок — 1 зубок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Разрезаем авокадо пополам, слегка проворачиваем и открываем. Косточка должна остаться внутри.
Вынимаем косточку и аккуратно, выскребаем мякоть, оставляя кожуру.
Нарезаем мякоть авокадо кубиками.
Огурец нарезаем кубиками.
Нарезаем 8 креветок небольшими кусочками.
Кладем огурцы и креветки к авокадо.
Для заправки: смешиваем имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец.
Обмакиваем оставшиеся креветки в соус, откладываем и заправляем им салат. Хорошо перемешиваем.
Наполняем аккуратно салатом кожицу авокадо, сверху украшаем оставшимися креветками, присыпаем пармезаном и подаем!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 1000-recept0v.ru