Ингредиенты:
Для теста :
мука пшеничная — 3 стакана,
дрожжи — 2 ч.л.
маргарин — 200 гр,
яйцо — 1 штука,
сахар — 1 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
Для начинки:
яйца вареные — 6 штук,
морковь 4 шт,
лук — 1 большая головка.
Приготовление:
Смешиваем муку с дрожжами.
Добавляем размягченный маргарин и растираем руками в крошку.
Растираем яйцо с сахаром в стакане и доливаем 3/4 ст.ложки воды, добавляем соль.
Выливаем постепенно в муку с маргарином жидкость из стакана.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки:
Натираем морковь на терке, нарезаем мелко лук и грудку.
Обжариваем все на сковородке с небольшим количеством растительного масла минут 15.
Остужаем и добавляем нарезанное мелко яйцом, солим и перчим по вкусу.
Формируем пирожки: отщипываем тесто размером с маленький теннисный шарик, кладем в серединку начинку, лепим пирожки.
Выкладываем пирожки на смазанный противень, даем минут 20 постоять, смазываем сверху яйцом.
Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com