Старинный рецепт родом с берегов Рейна — Яичный «сыр»

Ингредиенты:

яйца — 8 штук
молоко — 1 л
простокваша или сметана — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем яйца с солью и сахаром, даем минут 5 постоять, чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.

Затем добавляем молоко и простоквашу/сметану.

Хорошенько все перемешиваем и выливаем смесь в кастрюлю, ставим ee на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.

Доводим на среднем огне до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого. Готовим 40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.

Потом откидываем смесь на дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, даем стечь сыворотке, накрываем «сыр» сверху краями марли. и устанавливаем дуршлаг в миску, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на 10 часов.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com