Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешиваем растопленное масло с мёдом и содой. Смесь закипит и запениться.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока, добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на 5 частей.
Раскатываем каждый кусочек по диаметру сковороды и «жарим» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как блины.
Коржи выпекаются очень быстро, буквально пару минут. Как только корж начнет пузыриться – можно переворачивать.
Готовые коржи остужаем и промазываем кремом.
Крем можно взять любой ваш любимый: масляный, заварной, сметанный.
Кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию, убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tipichnyjkulinar.com