Правильное сочетание сладкого и кислого делают этот пирог явным фаворитом

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Яблоко — 2–3 шт.
Сливочное масло — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Коричневый сахар — 0,5 стак.
Сметана — 240 мл
Корица — 3 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 8 ч. л.
Соль — 1 щеп.

Приготовление

Смешайте муку, соль, молотый мускатный орех и 2 чайные ложки корицы в миске размера. Добавьте разрыхлитель и отложите смесь в сторону.
В отдельной миске смешайте размягченное масло и сахар. Хорошо взбейте, пока не образуется кремообразная консистенция. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Влейте ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешайте.
Просейте в массу сухие ингредиенты, смешанные в миске. Взбивайте на низкой скорости до образования тестоподобной массы.
Добавьте нарезанные орехи и яблоки. Аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Посыпьте сверху коричневым сахаром и оставшейся корицей. Выпекайте 50–60 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Выложите пирог на тарелку.
Подавайте яблочный пирог к чаю или кофе со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!