Ингредиенты:
Для теста (на 8 штук):
Кабачок — 500 г
Мука ц/з пшеничная — 50 г
Кефир — 60 мл
Яйцо — 1шт.
Отруби пшеничные — 30 г
Соль -1/3 ч.л.
⠀
Для начинки:
Лук — 50 г
Яйцо — 2 шт (или отварная курица и др.)
Зелень любая — 5-10 г (петрушка, укроп, кинза),
Перец чёрный
Приготовление:
⠀
Натираем кабачок на мелкой терке, солим и даём постоять.
Для начинки: мелко порезанный лук обжариваем, добавляем рубленные яйца и зелень, перчим по вкусу.
Отжимаем слегка кабачок от сока, вливаем кефир, добавляем яйцо, муку и отруби.
Получается тесто, как жидкая сметана.
Выкладываем ложкой на а/п сковородку порцию теста, разравниваем и жарим на среднем огне, как увидите множество пузырьков и что поверхность посветлела — выкладываем начинку на 1/2 теста и закрываем с помощью лопатки, скрепляя по краям, и через минуту снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com