Ингредиенты:
Для бисквита:
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
1 ч. л. соды.
Для крема:
70 г. муки,
1 яйцо,
500 мл молока,
150 г. сахара,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Взбиваем яйца миксером до пышности, затем добавляем сгущёнку и соду, перемешиваем.
Добавляем муку с какао и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С около 25 минут.
Взбалтываем яйцо и смешиваем его с молоком и мукой.
Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загущения.
Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Остужаем.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Промазываем коржи кремом и собираем торт.
Даем торту пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Затем обливаем верх глазурью и даем застыть.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — noblepig.com