Ингредиенты:
мука — 200 гр.
помидоры — 8 шт.
сыр — 200 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйца — 4 шт.
сметана — 150 мл.
жирные сливки — 100 мл.
молотый белый перец
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
Специи можно заменить на пучок свежего укропа, сливки — молоком
Приготовление:
Натираем 100 грамм сыра на терке.
Замешиваем тесто из муки, масла, 1 белка, соли и сыра.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Помидоры нарезаем кружками.
Взбиваем сметану и сливки, добавляем яйца и оставшийся желток.
Посыпаем специями и солим по вкусу. Добавляем оставшийся сыр, потерев его на терке.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом, сделав бортик.
Распределяем сверху помидоры и заливаем начинкой.
Выпекаем при 200 С около 35 минут, затем выключаем духовку и держим пирог в ней еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Oksana Goleva (Sovenok-ksu)