Ингредиенты:
Огурцы — 6-8 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 средняя головка.
Зеленый лук — 6-10 перьев.
Хлопья среднеострого перца — 1 ст. л. с горкой.
Рыбный соус — 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса).
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 чайная ложка без горки.
Соль — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Берем небольшие огурцы, сантиметров по 10 длиной.
Моем огурцы и делаем разрезы крест накрест, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка, вдоль огурца.
Складываем огурцы в большую миску и щедро посыпаем солью, попадая в разрезы по всей площади.
Оставляем огурцы на 20 минут.
Для начинки:
Нарезаем крупно зеленый лук.
Разрезаем репчатый лук пополам и нарезаем очень тонкими перьями или тонкими полукольцами.
Измельчаем ножом мелко чеснок.
Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, размером со спичку.
Смешиваем в большой миске нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду. Хорошенько перемешиваем все.
Огурцы перекладываем в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.
Закладываем начинку в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.
Можно есть сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней.
Приятного аппетита!