Ингредиенты:
Для теста:
мука -180 г;
творог — 250 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
ваниль;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
цедра — 2-х апельсинов(или лимонов);
фрукты, ягоды — сколько поместится.
Для глазури:
сахарная пудра — 130 г;
апельсиновый сок — 3 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбиваем в миску сливочное масло с сахаром и ванилью, затем добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая, последним добавляем творог.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста и апельсиновую (лимонную) цедру.
Раскладываем сверху фрукты-ягоды и выпекаем при 180 С около 35-45 минут.
Остужаем пирог и поливаем сверху апельсиновой глазурью (или лимонной, или просто сахарной).
Для апельсиновой глазури смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком (или лимонным), и поливаем сверху пирог.
Приятного чаепития!