Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 гр.
Рис отваренный — 150 гр.
Белок (взбиваем) — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Чеснок — 1 шт.
Для соуса:
Масло сливочное — 30 гр.
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 ч.л.
Специи.
Приготовление:
Смешиваем фарш, рис, измельченный и обжаренный лук, измельченный чеснок, взбитый белок и специи.
Хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
Укладываем мясные шарики в смазанную форму и запекаем при 220 С около 15 минут.
Отдельно растапливаем масло, добавляем муку, слегка обжариваем и тонкой струйкой добавляем молоко.
Хорошо взбиваем венчиком, добавляем специи.
Заливаем кнели соусом и протушиваем около 20 минут.
Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Голубева
Фотоматериалы — sovets.net